Владивосток
ул. Лесная, д. 1в
Автосалон
+7 (423) 230-31-77
Выберите офис
Выберите офис
  • ул. Лесная, д. 1в
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОЦЕНТРГАЗ Восток (ул. Лесная, д. 1в)
17.12.2021

Благодарный пациент подарил ковидному госпиталю во Владивостоке машину для перевозки больных на КТ

Сергей Викторович Гриф поступил в ковидный госпиталь в тяжёлом состоянии, лежал на кислородном концентраторе. В больнице на Гамарника не было томографа, и на КТ его, как и других пациентов, возили в поликлинику в Снеговую Падь на стареньком микроавтобусе. Тогда мужчина и решил подарить больнице новый автомобиль.
«Так случилось, что в середине октября я заболел ковидом и меня положили в этот госпиталь. Побыв там какое-то время, начинаешь понимать, что люди, которые находятся вместе с тобой в реанимации, как родственники. Когда нас повезли на КТ на старом японском автомобиле, который для этого не предназначен, я понял, что нужно сделать что-то хорошее. У меня возникло желание подарить этой больнице автомобиль», – рассказал мужчина.
Сергей Викторович Гриф – директор группы компаний «Восток», в которую входят дилерские центры Hyundai, Lada, Peugeot, ГАЗ и УАЗ. От его имени замдиректора ГК «Восток» Яна Данилина вручила главному врачу ковидного госпиталя на базе кожно-венерологического диспансера ключи от полноприводного микроавтобуса ГАЗ «Соболь».
В госпитале развёрнуто 200 коек. По словам главного врача, за сутки сюда поступает 30-40 больных. Учитывая, что не у всех с собой есть компьютерная томография, приходится возить пациентов в поликлинику. Бывает, что за вечер нужно перевезти около 15 человек.
«Поскольку наше учреждение приспособлено под госпиталь, мы не имели ранее автомобиля для перевозки пациентов на КТ, например. Для этих нужд использовали старый микроавтобус. Учитывая, что сейчас пациентов с COVID-19 поступает много и всем нужно пройти КТ, подаренный новый автомобиль нам очень пригодится для качественного оказания медицинской помощи. Эту машину мы дооборудуем – отделим кабину водителя от салона», – отметил главный врач Краевого клинического кожно-венерологического диспансера Анатолий Герец.
Сам Сергей Викторович Гриф, несмотря на то, что справиться с болезнью оказалось непросто, дни в больнице вспоминает с теплотой и не переставая благодарит врачей отделения.
«Врачи в этой больнице как добрые друзья. Особенно сильно это познаётся в реанимации. В госпитале работает большая команда врачей, которые возвращают больных с того света. Я благодарен реаниматологу Олегу Ли, для него каждый пациент родной. Когда ты там лежишь практически без сознания, врачи делают из тебя человека. Также я благодарен своему лечащему врачу Дине Помозовой, которая даже после моей выписки беспокоится о моём здоровье», – поделился мужчина.
Лечащий врач Сергея Викторовича своего пациента помнит хорошо и радуется, что ему удалось выздороветь.
«При поступлении в госпиталь состояние Сергея Викторовича оценивалось как тяжёлое. Он поступил на десятые сутки после домашнего лечения. Сергей Викторович не осознавал всю тяжесть ситуации, хотя у него была одышка, высокая температура и слабость. Через трое суток его перевели в палату интенсивной терапии на более серьёзное лечение – лёгкие были поражены на 38%, и он находился на кислородном концентраторе. К счастью, история этого пациента закончилась хорошо», – рассказала заведующая отделением Дина Помозова.

Ссылка на статью: https://www.newsvl.ru/vlad/2021/12/15/205020/